Пилот FM Пилот FM

Главная / Новости/Помощь Ване

Помощь Ване

11.05.2021

Помощь Ване

Требуется 972 921 рубль для оплаты сета для подготовки к трансплантации костного мозга

Так случилось, что свой четырнадцатый день рождения Ваня встретил в онкоцентре. Через два года все повторилось. В день шестнадцатилетия он вновь оказался в больничной палате.

Ирина, сама в прошлом лыжница, с малолетства прививала сыновьям любовь к спорту. Уже с семи лет старший - Ваня пошел в секцию греко-римской борьбы и сразу стал делать успехи. За семь лет у него накопилось огромное количество наград, самая ценная среди них - за третье место в общероссийских соревнованиях. Спорт дал мальчику очень много. Помимо выносливости и дисциплины, регулярные поездки на соревнования привили ему самостоятельность и ответственность. Так, как собирает в поездку сумку Ваня, не сможет даже мама. Все аккуратно сложено как "по линейке".  Убраться дома, приготовить обед, постирать - все это Ваня давно умеет и делает.  Телефонные разговоры с сыном вызывают восхищение и зависть коллег: "Мам, я пол помыл, манник пеку, придешь, будем вместе чай пить".

Повсеместное увлечение компьютерными играми обошло мальчика стороной. Трюки на спортивном велосипеде, акробатические сальто, секция борьбы - все это занимает его гораздо больше и, безусловно, формирует. Именно сила характера, воля помогли Ване в борьбе с лейкозом.

Рак крови обнаружили у него в 2019 году. Сначала воспалились и увеличились в размерах лимфоузлы, периодически поднималась температура. Окончательно диагноз поставили уже в Екатеринбурге. Интенсивная фаза лечения заняла пол года, а затем по результатам контрольной пункции  костного мозга, которая подтвердила полное отсутствие опухолевых клеток, Ваню с мамой отпустили домой "в стабильном состоянии на амбулаторный этап лечения".

Несколькими словами не передать всего, что пережил парень за эти шесть месяцев стационара. И только медицинская выписка подробно рассказывает о том, через что ему пришлось пройти. Вирусная, бактериальная, грибковая инфекции, аплазия кроветворения. А еще сильнейшие головные боли.

Возвращение из больницы было счастьем. Семья наконец воссоединилась, все это время младший Илья жил с сестрой Ирины. А еще дома ждал верный друг - собака Мая. Как только позволило состояние здоровья, Ваня вернулся к своим увлечениям. Достал с прикола велосипед, а зимой встал на сноуборд. К Ирине вернулось ощущение покоя: они дома, сыновья рядом, результаты контрольных анализов хорошие. Жизнь вернулась в привычное русло. Как тогда казалось, навсегда.

Однажды утром Ваня пожаловался на набухший на шее лимфоузел. Так, через два года он вновь оказался в онкоцентре. И снова в свой день рождения.

Позади первый блок противорецидивной химиотерапии. А впереди пересадка костного мозга. Без нее справиться с болезнью не получится. В качестве донора выступит Ирина. Они с сыном совместимы не полностью, поэтому без сета для очистки донорского костного мозга не обойтись. Сет представляет собой набор реагентов, которые позволяют убрать из донорского материала нежелательные клетки и обогатить его теми, которые помогут в борьбе с тяжелыми пост трансплантационными осложнениями.

Впереди сложная операция и не менее сложный и длительный восстановительный период. Полная изоляция: никаких посещений, прогулок, нельзя даже выйти из бокса в коридор. А пока Ваня с удовольствием показывает в телефоне видео своих удивительных сальто, от которых у меня дух захватывает.

Требуется: 972 921 рубль для оплаты сета для подготовки к трансплантации костного мозга.

ПОМОЧЬ

 

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

 

comments powered by HyperComments

Другие Новости

Павел Пенягин. О пожарной безопасности

05.05.2021

Павел Пенягин. О пожарной безопасности

У нас в гостях заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору города Екатеринбурга Павел Пенягин.

516
Александр Копылов. 4 канал

30.04.2021

Александр Копылов. 4 канал

30 апреля 2021 года одному из самых популярных региональных телеканалов исполнилось 30 лет.

384
Иван Алыпов. Майская велопрогулка

29.04.2021

Иван Алыпов. Майская велопрогулка

Уже открыта регистрация на традиционную велопрогулку, которая пройдёт 22 мая.

356
Чехов и Кукота

26.04.2021

Чехов и Кукота

В гости к вечернему шоу "Навигатор" заглянули артисты и участники стендап-шоу Игорь Чехов и Михаил Кукота.

362
Автомолл

23.04.2021

Автомолл "Июль авто с пробегом"

В пятницу, 23 апреля, Катапульта на одно утро переехала на Совхозную, 16.

356

Архив за 2021 год

  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011

Мы вконтакте