Пилот FM Пилот FM

Главная / Новости/Помощь Ксюше

Помощь Ксюше

02.09.2021

Помощь Ксюше

Требуется: 80 000 рублей для приобретения 10 флаконов незарегистрированного в РФ лекарственного препарата Мелфалан (Мегвал).

Вы можете помочь Ксюше прямо сейчас. В назначении платежа укажите для Кcюши Барминой.

Абоненты МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 могут помочь Кириллу, отправив смс на короткий номер 3434 со словом ДРУЗЬЯ и через пробел указать сумму пожертвования

Вы можете помочь Ксюше прямо сейчас. В назначении платежа укажите для Ксюши Барминой

Абоненты МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 могут помочь Ксюше, отправив смс на короткий номер 3434 со словом ДРУЗЬЯ и через пробел указать сумму пожертвования

Когда Ксюша впервые пожаловалась на боль в спине, никто и предположить не мог, что все так обернется. Тогда Ирина подумала, что дочку продуло, да и дискомфорт быстро прошел. Примерно через пол года в апреле 2021 года Ксюша вновь почувствовала боль, которая отдавала теперь в грудную клетку. В области правой лопатки появилась отечность. Рентген показал довольно большой участок интенсивного затемнения в районе нижней доли правого легкого, а компьютерная томография  - большое образование  "в правой плевральной области с вовлечением шестого ребра".

Ксюшу госпитализировали в Центр детской онкологии ОДКБ.  После проведения пункции костного мозга, обзорного снимка грудной клетки, биопсии ткани новообразования был выставлен клинический диагноз: "Саркома Юинга VI ребра справа,  IV стадия". Саркома Юинга — это злокачественная опухоль, которая растет в костях или мягких тканях вокруг костей. Встречается она очень редко, но является вторым по распространенности видом опухоли костей у детей.

Программная терапия, которую получает Ксюша, предназначена для пациентов, относящихся к группе очень высокого риска. Одним из оснований для этого стал большой размер опухоли. Химиотерапию комбинировали с лучевой. Саркома Юинга особенно чувствительна к облучению, поэтому данный вид лечения широко применяется в борьбе с данным видом онкологии.

Уже после второго курса химиотерапии врачи зафиксировали положительную динамику, которая сохраняется. Организм девочки хорошо ответил на лечение, она в ремиссии. Но для закрепления результата ей необходим курс интенсивной терапии - кондиционировании. Речь идет о химиотерапии высокими дозами лекарств. Это увеличивает проникновение противоопухолевых препаратов в раковую клетку. Она закрепляет достигнутый результат и минимизирует риск возникновения рецидива.

Однако, вследствие высокодозной терапии часто развиваются тяжелые осложнения с поражением различных органов. Этот факт учитывают при выборе варианта кондиционирования. В случае с Ксюшей речь идет о препарате Мелфалан, что подтверждается протоколом врачебного консилиума Федерального научно-исследовательского института гематологии и переливания крови Федерального медико-биологического агентства, который был проведен с целью определения дальнейшей тактики лечения. Он же является основанием для получения разрешения для ввоза Мелфалана в страну "для нужд конкретного пациента", поскольку этот лекарственный препарат в России не зарегистрирован.

А дальше Ксюше предстоит аутологичная трансплантация костного мозга - пересадка собственных стволовых клеток. Эти клетки используются после высокодозной химиотерапии для снижения длительности угнетения костного мозга и сокращения риска инфекционных осложнений и кровотечений.

Стволовые клетки вводят после окончания химиотерапии, когда препараты полностью вывелись из организма или разрушились, что позволяет быстро восстановить собственное кроветворение.

Несмотря на тяжелое лечение Ксюша не унывает. Даже в больнице она находит себе занятия: общается с другими ребятами, много рисует, собирает пазлы. До болезни все ее время было расписано. Половина дня - в школе, затем тоже в тоже в школе, но уже художественной. А еще забота о младшем брате, и, конечно же, помощь с огородом, ведь живет семья в частном доме. Но это Ксюше только в радость, ведь девочка мечтает  о творческой профессии. Возможно ландшафтного дизайнера. А пока в собственном саду можно практиковаться. Жаль только, что это жаркое солнечное лето прошло в больничных стенах, но следующим она все наверстает.

Требуется: 80 000 рублей для приобретения 10 флаконов незарегистрированного в РФ лекарственного препарата Мелфалан (Мегвал).

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

ПОМОЧЬ

comments powered by HyperComments

Другие Новости

Чисто мужская Катапульта

27.08.2021

Чисто мужская Катапульта

1 сентября в "Перекрестке" на Щербакова 4

555
Валерий Басай в

20.08.2021

Валерий Басай в "Навигаторе"

Движение "Дорогами Добра" присоединились к акции "Дети вместо цветов".

436
Итоги розыгрыша велосипеда 13/08.2021

13.08.2021

Итоги розыгрыша велосипеда 13/08.2021

Целый месяц в честь юбилея "Катапульты" мы разыгрывали крутые призы

717
Итоги конкурса

13.08.2021

Итоги конкурса "Измерь свою улыбку"

Три недели мы принимали фото ваших счастливых улыбок на конкурс

634
Тарас Гусаров. Воздушный сезон с Филармонией

12.08.2021

Тарас Гусаров. Воздушный сезон с Филармонией

С 6 по 22 Свердловская филармония вновь проводит "Воздушный сезон" под открытым небом в парке Маяковского

674

Архив за 2021 год

  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011

Мы вконтакте